Aegerter bate el récord de vuelta y domina la primera jornada en Barcelona

Friday, 23 September 2022 15:06 GMT

El actual campeón, que compite por primera vez en WorldSSP en Barcelona, ​​ha encabezado tanto la FP1 como la FP2 y ha cerrado el viernes como el más rápido después de romper el récord absoluto de la categoría en la FP2

La falta de experiencia en el Circuit de Barcelona-Catalunya en el Campeonato del Mundo FIM Supersport no ha impedido que Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) estableciera un nuevo récord de velocidad en el Campeonato durante la segunda sesión libre del viernes para el Round Catalunya. Después de liderar la FP1 por tres décimas, Aegerter ha batido el récord de vuelta para terminar a más de un segundo de sus rivales en la FP2 y en la clasificación combinada.

AEGERTER VS BALDASSARRI: Los dos primeros en la carrera por el título, los dos primeros en Barcelona…

Aegerter ha dejado un crono de 1'44.507s para encabezar la tabla de tiempos y superar el récord establecido anteriormente por la ahora estrella de Moto2™, Manu González, por casi una décima de segundo. El rival más próximo a Aegerter también ha sido su rival más cercano en la lucha por el título, Lorenzo Baldassarri (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team), aunque el italiano se ha quedado a alrededor de un segundo de su rival. Baldassarri no ha mejorado en la FP2 y su mejor crono -1'45.512- lo ha anotado en la FP1. Nicoló Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) ha firmado el segundo mejor registro en una vuelta de última hora en la FP2 y ha terminado tercero en la clasificación combinada.

UN DÍA POSITIVO PARA MV AGUSTA: Tuuli dentro del top 4

Niki Tuuli (MV Agusta Reparto Corse) parece haber dejado atrás la traumática lesión que le apartó de la competición durante semanas y en Barcelona ha exhibido un gran ritmo. El finlandés ha ocupado el cuarto puesto en la clasificación combinada, por delante de Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing). El turco aspira a visitar los cajones del Round de Catalunya por primera vez desde la Carrera 2 en Assen. Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) ha terminado sexto en la clasificación combinada y esperará trasladar su buena forma mostrada en Magny-Cours a la pista de Barcelona.

COMPLETANDO EL TOP 10: Los cinco fabricantes en la pelea

Los cinco fabricantes que compiten en la campaña WorldSSP 2022 han estado representados entre los diez primeros después de las sesiones del viernes. Stefano Manzi (Dynavolt Triumph) ha sido séptimo con un registro de 1'45.936 en la FP2. El italiano ha precedido a sus compatriotas Federico Caricasulo (Althea Racing) y Yari Montella (Kawasaki Puccetti Racing). La sesión vespertina de Montella se ha visto interrumpida por una caída en la curva 5 cuando quedaban poco más de 30 minutos para el final, aunque ha podido llevar su moto de regreso a boxes. Raffaele De Rosa (Orelac Racing VerdNatura WorldSSP) ha completado el top 10 de la tabla combinada.

Adrián Huertas (MTM Kawasaki) ha concluido el día en la 14ª posición a pesar de una caída en la curva 10. El wildcard Aleix Viu (Andotrans Team Torrento) ha tenido un problema técnico cuando quedaban alrededor de 27 minutos para el final de la sesión y ha cerrado su estreno en el 24º puesto de la clasificación. En su última vuelta rápida, Marc Alcoba (VFT Racing) ha sufrido una caída en la curva 14 que le ha impedido registrar un tiempo de vuelta final. El de Tarragona, que reaparece este fin de semana en el campeonato tras la ruptura de Kyle Smith con el VFT Racing, ha terminado el día en la 30ª posición.